はじめまして。
訓練校からやって来ました、ちゃミと申します。
私は普段、毎日お弁当です。
中身は日曜の夜にドカンと作り置きしたおかずをcommand+Dしており
学校に通い始めて3ヵ月間、昼は同じ物を食べ続けています。
さすがに飽きるだろうと思っていたけど、忙しさと程よい緊張感、そしてシンプルに自分のご飯が美味すぎるという理由で、続いています。
美味しくてほろりとする私↑
栄養、調理の速さ、いろどり、味が好きか、詰めるのが容易かなど考慮し
最終的にたどり着いたスタメンおかず
・ゆでたまご(又はだし巻き)
・ブロッコリー(秋くらいから価格が200円を切りはじめうれしい)
・お肉と野菜(れんこんかごぼうかじゃがいも)の炒め物
夜ごはんのメニューにもアレンジ幅が広く、ゆでたまごとブロッコリーでサラダ、炒め物でパスタやカレーなど優秀です。
この食生活を始めて二キロ痩せました。ずんずんいこう
同じ学校出身の方にお聞きしたのですが、昔は学校にお弁当屋さんが移動販売で来ていたそうです。幕の内弁当200円。羨ましい。
私はアルバイト経験しかなく、社会常識、世渡り、知らないこと、沢山あります。
この会社で沢山の方とお話しして学び、吸収したいです。
ちゃミ