高橋です。
実習も残すところあと2日。
最近、雨の日が続いています。いつもは岡本さんと公園ランチをしていますが
雨降りの日はさすがにムリ・・・。
・・・で、今日のランチは実習期間の間に一度は入ろうと、思っていたお店
『cotocoto』に岡本さんと行ってきました。
今日のメニューは、
じゃがいもとねぎの冷たいスープ
豚肩ロースの煮込み、サラダ、パンorライス でした♪
豚肉・・・絶品!!
ここはキッチンがほぼ丸見え。
オレンジ色のル・クルーゼ鍋が一列に並んでかわいい厨房です。
そして、コンロにはおおき~な寸胴鍋がのっていました。 こどもがかくれんぼ
できるくらい・・・デカい。
お店の内装もステキでしたが、あの鍋だけはまるでラーメン屋テイストを
醸し出しておりました。でも絶品の豚肉の煮込みはきっと、あのお鍋で
ことこと煮込まれたのでしょう、とっても柔らかく口の中でほろっとくずれる
ほんとうに美味しかったです。
今日のランチは