残すところ2日。

高橋です。

実習も残すところあと2日。

最近、雨の日が続いています。いつもは岡本さんと公園ランチをしていますが

雨降りの日はさすがにムリ・・・。

・・・で、今日のランチは実習期間の間に一度は入ろうと、思っていたお店

『cotocoto』に岡本さんと行ってきました。

今日のメニューは、

じゃがいもとねぎの冷たいスープ

豚肩ロースの煮込み、サラダ、パンorライス   でした♪

豚肉・・・絶品!!

ここはキッチンがほぼ丸見え。

オレンジ色のル・クルーゼ鍋が一列に並んでかわいい厨房です。

そして、コンロにはおおき~な寸胴鍋がのっていました。 こどもがかくれんぼ

できるくらい・・・デカい。

お店の内装もステキでしたが、あの鍋だけはまるでラーメン屋テイストを

醸し出しておりました。でも絶品の豚肉の煮込みはきっと、あのお鍋で

ことこと煮込まれたのでしょう、とっても柔らかく口の中でほろっとくずれる

ほんとうに美味しかったです。

 

 

 

今日のランチは

一覧へ戻る