こんにちは!いよいよ明日で最後となりました。
今日は、こちらに来てからつくったバナーのフィードバックを社員さんから頂きました!
フィードバックの内容は、まったくもってその通りです。。!と思いまして、反省しました。
フィードバックを受けて反省するだけじゃなくて、次はこうしよう、と思うこともたくさんあったので、
頂いた言葉は、これからの製作時に大切にしようと思っています。
他には、実習生企画とサイトのコーディングを行っていました。
やりたいことは単純なはずなのに、時間がないことに慌てて、頭が真っ白になります。
慌てているなあと、困っているなあと思っているときに
トイレに行ったり、散歩したりすると
急にひらめいたりします。
なんででしょうね。
実習生企画のコーディングは、他の実習生メンバーに手分けしながらお願いしています。
みんなそれぞれひらめきや気づきがあって、人のコーディングみて、なるほどなあって感心することばかりです。
今日のお昼!
鶏白湯ラーメン!だそうです!
めちゃくちゃ濃厚でした~!おいしかった!
ついついスープ飲み干してしまいたくなりますが、健康のため控えました。
スープに使われている出汁って、いりこなのかなあ。とまったく味がわからずに味わっていました。
なぜ、いりこ?かといえば、店内に、”いりこ”の文字が入った段ボールがあったので、そうなのかな?と思いました。
私はいりこと昆布とかの合わせだしが一番好きです。
大阪は、わりかし昆布やかつおが中心かな?と気がします。
四国地方のローカルうどんやさんでは、いりこ出汁が中心なので、
四国に旅行いく度に、いりこ出汁のおいしいうどん屋さんに行っています。
もし四国に行かれる際はぜひ、出汁の違いとかにも注目してみてください。