♦春のおすすめ日本酒「春酒」♦
さまざまな出会いや別れなどがある春の日本酒は、「春酒」と呼ばれます。
花見の時期である事から桜色のボトルやラベルのものは見た目からも春を感じさせてくれる上に
春らしい華やかな香りと上品な甘みですっと飲みやすいものが多いという特徴があります。
合わせて美味しい旬の食材
- [野菜類] そら豆 アスパラガス タケノコ など
- [果実類] イチゴ オレンジ ハッサク デコポン 甘夏 など
- [魚介類] タイ アサリ サザエ ホタルイカ しじみ など
さまざまな出会いや別れなどがある春の日本酒は、「春酒」と呼ばれます。
花見の時期である事から桜色のボトルやラベルのものは見た目からも春を感じさせてくれる上に
春らしい華やかな香りと上品な甘みですっと飲みやすいものが多いという特徴があります。